> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://www.boxhero.io/docs/llms.txt). Every page is available as Markdown by appending `.md` to its URL; this page is [Markdown](https://www.boxhero.io/docs/de/faq/inventory-and-transactions/locations.md).

# Standorte

> Häufig gestellte Fragen zu Standorten in BoxHero – wie sie funktionieren, wie sie sich von Teams unterscheiden und wie Sie damit Ihren Bestand über mehrere Standorte hinweg organisieren.

---

#### Was ist der Unterschied zwischen einem Team und einem Standort?

- Ein „**Team**“ ist ein virtueller Arbeitsbereich in BoxHero, in dem alle Bestandsartikel gemeinsam verwaltet werden.
- Ein „**Standort**“ ist ein bestimmter Ort innerhalb eines Teams (z. B. Lagerbereiche, Lagerhäuser, Einzelhandelsgeschäfte), an dem Artikel gelagert oder zu dem sie verschoben werden können.

Sie können in BoxHero mehrere Teams verwalten, aber jedes Team hat seinen eigenen, separaten Bestand.

> **Note**
>
> Der standardmäßige [Business-Tarif](https://www.boxhero.io/docs/de/pricing#business-plan) umfasst bis zu 3 Standorte innerhalb eines einzelnen Teams; weitere können gegen Aufpreis hinzugefügt werden.

#### Wie kann ich einen Standort bearbeiten oder löschen?

Gehen Sie zu `Datenzentrum` > `Standorte` und wählen Sie den Standort aus, den Sie `Bearbeiten` oder `Löschen` möchten.

Wenn Sie einen Standort versehentlich gelöscht haben, können Sie ihn innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen, indem Sie oben rechts auf die Schaltfläche `...` klicken und `Kürzlich gelöscht` auswählen.

![](https://assets.boxhero.io/docs/images/f285b62e6b460ceb23652cfc1405cb44b05214507608d7cf75746b8dbcf84d31-2778x1240.jpg)

![](https://assets.boxhero.io/docs/images/d85785103cfec681e0005c30e2fc46501a58a11ef58e1af0c8eee776e4485a7e-2412x1152.jpg)

> **Caution**
>
> Stellen Sie vor dem Löschen eines Standorts sicher, dass er keinen Bestand mehr enthält – Artikel, die diesem Standort zugeordnet sind, müssen zuerst mit der **Verschieben**-**Transaktion** an einen anderen Ort verschoben werden.

#### Kann ich Bestand zwischen Standorten übertragen?

Ja, sofern die Standorte zum selben Team gehören. Verwenden Sie die Transaktion `Verschieben`, um Artikel zwischen Standorten innerhalb eines Teams zu übertragen.

Bestandsübertragungen zwischen _verschiedenen Teams_ werden nicht unterstützt – jedes Team arbeitet unabhängig mit seinem eigenen, separaten Bestand.

#### Wie sehe ich, wie viel Bestand an jedem Standort vorhanden ist?

Sie können die Bestandsmengen pro Standort auf verschiedene Weise anzeigen:

- **Artikelliste**: Filtern Sie nach Standort, um die Mengen für einen bestimmten Standort zu sehen.
- **Artikelinformationen**: Öffnen Sie einen beliebigen Artikel, um seine Menge aufgeschlüsselt nach Standort zu sehen.
- **Bestandsberichte**: Zeigen Sie eine vollständige Bestandsübersicht gruppiert nach Standort an.

![Artikelliste](https://assets.boxhero.io/docs/images/b651bb3e36cca2d73969ec5566e34075a36d8b4bd26c3917db386349768c4738-2324x1432.jpg)

![Artikelinformationen](https://assets.boxhero.io/docs/images/b8aebfd45c43438924ebd26d1146daa4ac164482fd0779c7aa80a3b37f31712e-2312x1431.jpg)

![Bestandsberichte](https://assets.boxhero.io/docs/images/079deea94341de2c1a985addafa7c87c3f39682ea845f63936dae0e2cfc1e4f0-2316x1437.jpg)

#### Kann ich Standorte verwenden, um separate Bestandskategorien zu verwalten?

Das ist möglich, aber eher eine Behelfslösung als der empfohlene Ansatz. Sie könnten zum Beispiel innerhalb desselben Teams zwei Standorte anlegen – einen für Mützen und einen für Handschuhe.

Beachten Sie, dass der _gesamte_ Bestand innerhalb eines Teams gemeinsam genutzt wird, sodass Artikel aller Standorte zusammen in der `Artikelliste` erscheinen. Wenn Sie Bestandskategorien vollständig voneinander trennen oder den Zugriff auf bestimmte Kategorien einschränken müssen, empfehlen wir, für jede Kategorie ein **eigenes Team** zu erstellen.

#### Was passiert mit meinen Standorten, wenn ich auf einen niedrigeren Plan wechsle?

Wenn Sie auf einen Plan mit einem niedrigeren Standortlimit wechseln, bleiben Ihre bestehenden Standorte und deren Daten erhalten. Sie können jedoch keine neuen Standorte erstellen und bestimmte Aktionen nicht ausführen, bis Sie das neue Limit einhalten.

Um wieder den vollen Funktionsumfang zu nutzen, löschen Sie entweder überzählige Standorte oder wechseln Sie wieder zu einem Plan, der Ihre aktuelle Einrichtung unterstützt.

- [Tarife & Preise](https://www.boxhero.io/docs/de/faq/billing/plans-and-pricing)
